Hôtel et Restaurant le Val d’Amblève

Client : Mr&Mrs Roxs
2008 et 2019 2.800.000 € Stavelot 1600 m²

Le bâtiment se déploie ensuite en fonction des arbres remarquables, des vues donnant sur le parc et sur le versant de la colline faisant face au site.

L’articulation de volumétries simples et épurées, les décalages des balcons et galeries, l’alternance de bardages ajourés fixes ou coulissants  sont autant d’ingrédients permettant de donner une dynamique à l’architecture. Les jeux  d’ombre et de lumière qui prennent vie dans le bâtiment sont en totale harmonie avec le site et les saisons.

Dans cet environnement de parc et de forêts, le bois est présent dans toutes ses déclinaisons; tant au niveau structurel que dans les habillages extérieurs en cèdre ou intérieurs en merisier.

 

 

Les grands châssis coulissants intégrés estompent la limite entre intérieur et extérieur et projettent l’espace du restaurant vers la terrasse extérieure ombragée par les arbres remarquables du parc qui l’entoure.

Précédent réalisations Suivant