Clinique vétérinaire ULiège

Client : Université de Liège Association : Syntaxe
2019 11.202.000 € Sart-Tilman 5.670 m²

La nouvelle clinique vétérinaire pour animaux de compagnie doit permettre à l’Université de Liège d’assurer sa mission pédagogique tout en offrant un service hospitalier de qualité. La clinique comprend 4 pôles principaux répartis sur un seul niveau: les consultations, l’imagerie médicale (radiologie, IRM,…), l’hospitalisation (5 salles d’opération) et les soins intensifs. A ceci s’ajoute un pôle administratif au R+1 (bureaux certifiés passifs) et un internat au R-1.

Le bâtiment respecte un gabarit volontairement bas, couvert par des toitures végétalisées, afin de se fondre dans le paysage environnant. L’ensemble épouse au mieux le relief du terrain naturel. Les façades sont réalisées en cuivre, matériau noble, aisément recyclable et faisant écho à la végétation qui l’entoure.

 

Un bâtiment « en trait d’union » jouant sur la déclivité du terrain pour relier la faculté vétérinaire au reste du campus universitaire.

Précédent réalisations Suivant